您的位置: 首页 >阳光驿站>心育掠影

星海小学史雁老师应邀做客苏州广电总台亲子95.7

作者:史雁 来源: 发布时间:2020-12-30 点击数:

亲子95.7苏州儿童广播《鱼妈妈的麦克》和园区宋娟娟心理名师工作联合推出系列栏目——《名师有话说》。12月24日,星海小学史雁老师应邀参加了苏州儿童广播亲子95.7《名师有话说》节目直播。

生活中孩子常常会惹父母生气,家长会觉得作为家长他们的权威受到了挑战,但越惩罚,情况就越槽糕。孩子难以及集中注意力,做事有始无终,这该怎么办呢?

史老师从关注孩子感受出发,让家长学会积极暂停。她希望家长关注孩子的感受,而不是关注孩子的不尊重行为。史老师给家长们推荐了“日常惯例表”让孩子参与自己的事情并坚持执行,直至养成一种习惯。

孩子们需要鼓励,正如植物需要水。没有鼓励,他们就没法生存。我们要帮助孩子学会一些保持专注的方法。可以让孩子尝试舒尔特方格等训练注意力的小游戏,父母要注意培养孩子在某一时间内做好一件事的能力,不要让孩子一边学习一边做其他事情。

相信,在父母温柔与坚定的爱的注视中,孩子具有了独立人格。祝福每一个孩子都能和谐茁壮地成长,祝福每一个家庭都能有一段温暖的亲子关系。

e3a35569f3a54eb09187a22d066320c9.jpg

【字体: 【打印文章】