您的位置: 首页 >阳光驿站>心育掠影

从心笃志,向善而行 ——星海小学召开2020—2021学年第一学期心理期初会议
从心笃志,向善而行 ——星海小学召开2020—2021学年第一学期心理期初会议

作者:田思雨 来源:本站原创 发布时间:2020-09-16 点击数:

9月15日下午,星海小学召开了2020—2021学年第一学期心理工作期初会议。心理健康教育指导与研究中心史雁老师主持会议,柳泉敏副校长以及学校心理团队的全体老师出席了本次会议。

史雁老师首先对上学年的学校心育工作做了回顾与总结,精心准备的ppt上记录了每一次活动的精彩瞬间。老师们跟随史雁老师的讲解细细地回味着曾经学习、成长的点点滴滴,内心充满了幸福感与成就感。

郑艳老师分享了关于家庭教育成长之路的心得,新加入心育团队的任珍珍老师与大家交流了加入团队的感受和对未来的憧憬。两位老师朴实真诚的分享让大家从中都得到了收获。

接下来史雁老师布署了本学期学校心理健康教育工作,明确了新学期心理工作的方向。最后,柳泉敏副校长对会议进行了总结,他充分肯定了心理团队成员的辛勤工作和取得的优秀成果。并对心理团队的教师们提出了 “三个一”的要求:确立一个研究专题、聚焦一个特别的孩子、形成一篇专业的文章。

谋好篇,才能布好局,唯有计划和决心,措施与行动,才能让星海小学的心育工作在新学期焕发新的生命。心中盛满热爱,眼前亦有如诗远方。新学期,星海小学的教师们定能从心笃志,向善而行,脚踏实地,乘风破浪!

【字体: 【打印文章】