您的位置: 首页 >校园新闻>新闻动态

又双叒叕获奖啦!——星海娃获“CYECC青少年英语能力展示活动”全国一、二等奖

作者:王逸清 来源: 发布时间:2021-08-31 点击数:

2021年度“CYECC青少年英语能力展示活动”刚刚落下帷幕。此次比赛经历市赛、省赛、全国赛,层层选拔,激烈角逐,星海小学四年级肖泽凯,三年级蔡柏奕一路过关斩将,分获全国一等奖、全国二等奖!

No pain, no gain! 成绩的取得离不开小选手们平时的刻苦学习和积累,也离不开老师们的用心教学和指导。星海小学秉承“人人成功,人人成星”的教学理念,在英语课堂内外,开展丰富多彩的英语活动,关注学生英语素养提升,积极培养学生英语综合能力,这次获奖,是师生共同努力结出的硕果!

aeaa03c5327d489cbbd5b853a8ff9384.jpg

bd63b90e3e124cb3b6f0e60608b4dcb9.jpg

一起听一听获奖同学的心声吧~

肖泽凯: 很有幸在参加“2021第十二届CYECC青少年英语能力展示活动”中, 获得了“江苏省特等奖”,并在之后的全国能力展示活动中获得了“全国一等奖”。我感到非常幸运。在这里,感谢我的班主任和英语老师王老师,是她一直以来的精心教导和栽培,我才有今天的成绩。同时,我要感谢我的父母,是他们为我创造了良好的环境让我更好地学习。对于还是小学生的我来说,每一次的获奖都是对我在学习上的一种肯定,更是一种激励和鼓舞,使我在学习上不敢有丝毫懈怠。我将继续努力学习,不断提高自己知识的同时去探索更多的未知!

d85877d727e84339a53572f84714c00f.jpg

64d64e3416584683b99da0b6ec1ce655.jpg

蔡柏奕: 今年我和去年一样,同时参加了希望之星和能力大赛。有了去年线上比赛的经验,再加上赛前的认真准备,我在两个比赛中都比去年更进了一步。今年的省决赛在常州举行,也是我第一次参加线下比赛。看到其他小选手精彩的演讲,真的是大开眼界!第一次站在那么大的舞台上,直接面对评委,我刚开始甚至都不太敢和他们眼神交流。不过随着比赛的进行,我越来越进入状态也就更加自信了。能力大赛的全国决选时,恰逢奥运会刚刚结束。我在演讲中讲到了奥运会上的年轻一代展现的中国速度和中国力量。希望我和我的小伙伴们,以后也能给祖国争光,做到更高,更快,更强!


看一看老师和同学眼中的他们……

肖泽凯是一个勤勉自律,积极上进的同学。从低年级开始,他就对英语展现出了浓厚的兴趣。无论是课上还是课下,他从未停止过英语学习的脚步,像一块小小的海绵不断地吸收着知识。如今凭借他长期的努力,站上了全国赛的舞台并斩获一等奖,这是收获也是新的挑战。相信肖泽凯同学定能再接再厉,不断挑战,不断超越!

——班主任/英语老师:王逸请

 

我眼中的肖泽凯,遵纪守礼,聪明好学,兴趣广泛——钢琴,击剑,篮球,跑步,游泳样样在行!但他尤其热爱英语,从不放过任何一个练习英语的机会,是妥妥的英语小明星!

——同学:蔡许辉

蔡柏奕同学是一个积极向上、热爱学习和生活的男孩子。在平时英语课前演讲时,他就以大方、幽默、别具一格的演讲风格征服了大家。在校外,他积极参与Toaster master组织的少年演讲活动。这次比赛,他通过自己不懈的努力和积累,再创新高,获得了全国二等奖的好成绩。作为一名刚满10岁的小学生,他在今后的学习和生活中一定能创造更多精彩!

——班主任/英语老师:顾婧雅

 

蔡柏奕是我们班的英语小达人,他自信阳光,表达能力强。说英语时他语音标准,情绪饱满,常常带有手势,总把我们吸引进去。生活中,他还会主动使用英语这个交流工具,在他的激发下,我们班同学对英语的热情都高涨了。祝贺我的朋友蔡柏奕,愿你继续做星之海熠熠生辉的那颗星。

——同学:倪一熙

这个夏天,两位星海少年站上了英语能力大赛的全国舞台,崭露头角,散发光芒!  “人人成功,人人成星!”相信在适合教育的引领下,星海园中将会有更多星星冉冉升起,点亮星空!


【字体: 【打印文章】