您的位置: 首页 >校园新闻

守望初心,最美绽放 | 绿色教师节倡议书

作者:星海小学 来源: 发布时间:2021-09-09 点击数:

9461470e9fcc42b6b4d6a573eb646ca5.JPG



TEACHERS' DAY


尊敬的各位老师、各位家长、亲爱的同学们:

     金风送爽,桃李芬芳,我们即将迎来第37个教师节。在这样一个金秋收获的季节,我们共同分享孩子们的成长喜悦,心中满满都是幸福。为了更好地树立星海小学教师形象,建立健康、文明、纯净的师生关系,在教师节来临前夕,学校党政工团郑重承诺,过一个健康、廉洁、绿色的教师节!我们向全体教师发出如下倡议:

     1.坚定理想信念,忠诚教育事业,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量。
     2.以真爱呵护,用行动示范,既教书又育人,坚持教育公平,全面促进适合。
     3.加强师德修养,坚守高尚情操,维护教师声誉,模范遵守法规。

     4.全体星海教师严格遵守“六项严禁”:严禁收受学生和家长的礼品礼金;严禁参与家长的宴请;严禁参与家长邀请的娱乐活动;严禁消费由家长支付;严禁推销图书等收取回款;严禁利用职务之便谋取利益等。

     理想信念永不变,宗旨意识记心间。“星海人”将认真学习践行习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师标准,努力做党和人民满意的好老师。我们也真诚呼吁广大学生和家长,以健康文明、绿色环保的方式表达尊师重教的情意:用温馨祝福取代鲜花礼品,用特色作业(一幅画、一张自制贺卡等)传递深情问候,用精彩镜头分享节日喜悦,以优异成绩表达感恩之心……让我们共度一个健康、美好、绿色、廉洁的教师节!

苏州工业园星海小学

2021年9月8日



14695f72592c4e9780bc32091ef43cf0.JPG


959b8f0c2d9740dbb7cd3016021125ac.JPG

TEACHERS'

DAY



MY

TEACHER

教师节快乐



策划:办公室

文字:陈泉堂

编辑:俞晨

审核:金建伟




【字体: 【打印文章】