机器人赛场显风采,星海娃娃创新忙——星海小学在苏州市青少年机器人比赛中喜创佳绩
机器人赛场显风采,星海娃娃创新忙——星海小学在苏州市青少年机器人比赛中喜创佳绩

作者: 来源: 发布时间:2019-06-17 点击数:

近日,从苏州市青少年机器人赛场上传来喜讯,我校徐康奕同学获机器人创意赛一等奖,并入围了省级比赛,徐逸麟同学获机器人编程技能比赛三等奖;另外,在 “集体的力量”苏州市青少年创新设计现场赛“智造未来”创客即时挑战赛中,我校学生陈桐、陈思宇、陈钱进、张峰若同学组队获“智能控制组”第二名,陈宣烨、周昕扬、徐子睿组获第七名。

作为2018、2019年度的“全国青少年人工智能活动特色单位”,星海小学一直重视人工智能教育,学校新建了“智能工坊”创新实验室,与学校原有的“高士其科普基地”、“比特实验室”一起,成为了学校人工智能教育活动的主阵地。

在人工智能教育的课堂上,学校不仅利用现有的教材实施教学,还根据我校学生实际情况,自主开发了多种教材:《SCRATCH创意程序设计》、《我爱编程—SCRATCH创客进阶实例》、《Micro:bit在线编程》、《物联网应用(电子课程)》等自编教材,在学校人工智能教育的课堂上,发挥出了巨大的作用。

随着相应课程在我校的不断推进,人工智能教育氛围的逐渐形成,更优异的成绩,也必将不断涌现。

 

【字体: 【打印文章】