您的位置: 首页 >教师之家>校本培训

守望“个性”成长,做一个有温度的班主任 ——星海小学优秀班主任开讲啦

作者: 来源: 发布时间:2021-04-15 点击数:

415日下午,星海小学优秀班主任姚轶群应邀来到星海教育集团胜浦实验小学,登上“星海大讲堂”。星海教育集团成员校:苏州工业园区星海小学教师代表,星浦学校教师代表、胜浦实验小学全体教职员工齐聚阳光剧场,聆听了这一场春日里的对话。

685E95A3A37D0D355C0B3E31B0F01043(1).png

“适合的教育,让师生焕发生命的活力。”

“蹲下身来看孩子,让每一个孩子成为教育活动当仁不让的主角。”

姚轶群老师,常年耕耘在班主任岗位上,一直把“蹲下身来看孩子,让每一个孩子成为教育活动当仁不让的主角”作为自己的工作目标和追求。她,把微笑带进课堂,尊重、信任、关心、宽容与欣赏每位孩子,用博爱的胸怀呵护每一位孩子,深受孩子们的喜爱,带领的孙茂辉中队曾获“江苏省优秀少先队”。

f9a6aa82-c6c5-468b-9f2f-8f7c7c815573(1).jpg

姚老师结合自己多年的班主任工作实践经历,向老师们介绍了如何在集体主义教育的基础上守望“个性”成长,为每个学生全面而有个性的发展提供“适合的教育”。《第一次得满分》、《不能说的秘密》,两个有爱的教育小故事体现了姚老师对待后进生的耐心和爱心,让这些迟开的“花朵”沐浴阳光雨露。姚老师用无私的师爱和真情的流露打动着在座的每一位老师。讲座深入浅出,生动而丰盈,赢得了老师们的阵阵掌声!

f12aa083-7561-4dfc-99ca-2af9b2b6cfd3(2).jpg

一场丰盈的精神大餐,干货满满,寻找适合的方法,给孩子春日暖阳般的关怀,做一个有温度的班主任,也是星海教育集团教师共同的追求。


【字体: 【打印文章】