学习进行时丨权威著作这样学......

作者:安晓倩 来源: 发布时间:2020-11-10 点击数:

根据《关于组织开展园区教育党委专题学习读书月活动的通知》要求, 为不断提高 党员 教师 理论水平和思想觉悟,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。星海小学党总支特此开展11月专题读书月活动,学校党总支班子成员及全体党员专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。

精心组织党总支中心组理论学习

星海小学党总支书记洪亮要求各支部 精心组织、周密安排,引导广大党员 教师 读原著、学原文、悟原理。把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,转化为推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地见效的生动实践。

中心组 通过初步学习,进一步深切感受到习近平总书记作为马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,进一步深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践特色、理论特色、民族特色和时代特色。

 

书记党课引领读

各支部在书记的引领下,共学《习近平谈治国理政》第三卷之第一篇章,了解核心理念,掌握基本路线:《习近平谈治国理政》第三卷收录的十九个专题,较为全面地涵盖了“八个明确”和“十四个坚持”的内容,体现了党的基本理论、基本路线、基本方略的主要脉络。这十九个专题是对两年多来我们党全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略的集中展示。

 

阅读分享交流读

全体党员老师认真自学相关内容,做好读书笔记。各支部通过党员读书沙龙、读书笔记品读、小组专题讨论、读后感展评等形式交流读书心得、共同学习提高。各位支部书记要求大家要知行合一、学以致用,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,做好教育教学工作,为园区教育的发展出更大的贡献。

本次 专题读书月活动 的开展进一步增强了党员学习的主动性和紧迫感,引导党员干部不断提升党性修养,坚定理想信念,增强“四个意识”,达到“以学促做、以做践学”的目的。党员教师纷纷表示在今后实际工作中,要进一步提升能力素质、强化政治担当,立足岗位,履职尽责,坚持教书育人,立德树人,积极为学校的发展贡献力量。

【字体: 【打印文章】