党建结对聚合力,互帮互学共提升——星海小学和新融学校开展党建结对活动暨园区智慧党建“星”平台使用培训

作者: 来源: 发布时间:2020-11-08 点击数:

为充分发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建新格局,激发党组织和党员的活力,11 月 3 日下午,星海小学和新融学校开展党建结对活动暨园区智慧党建“星”平台使用培训,星海小学各支部组织委员、宣传委员,新融学校党务负责人杨雅老师参加此次活动。

星海小学党总支组织委员安晓倩老师带领大家共同学习园区智慧党建平台操作使用方法和园区基层党组织分类晋级管理办法,安老师分别从平台总体介绍、组织填报内容、分类晋级功能、系统操作演示四个环节进行细致讲解。 随着互联网的迅猛发展,网络发展到哪里,党的工作就覆盖到哪里。这就要求党建工作要抓基础、抓重点、抓保障,增强“三会一课”制度的规范性、针对性和持续性,只有“三会一课”常态化、制度化,才能进一步促进党建工作的提升,将党建优势转化为发展源动力。

 

随后,两所学校分别从党员平台的管理、基础党务工作的开展、学习强国的登录与学习、分类晋级的方法互相交流党建工作经验,在交流中促提升,在提升中促发展。新融学校杨老师表示,通过学习,进一步明确了党建工作的重点和方向,回去后会进一步加强“三会一课”的开展和落实,提升党建工作的效率。

  本次党建结对活动的开展进一步营造了党建共建、合作共赢的良好氛围,在以党建促团结,以党建促中心工作融合方面实现共赢共发展,推动形成党建和业务工作相互借鉴、相得益彰的良好格局。

【字体: 【打印文章】