学习楷模精神 凝聚榜样力量 争做“四有”教师——星海小学党总支开展九月主题党日活动

作者:安晓倩 来源: 发布时间:2020-09-30 点击数:

为选树身边典型,充分挖掘“教育益家·中国精神——学楷模、见行动”主题活动中涌现出的爱岗敬业、比学赶超、无私奉献等典型人物和先进事迹,星海小学党总支开展了“学习楷模精神,凝聚榜样力量,争做‘四有’教师”九月主题党日活动。全体党员认真学习了上级党委的各项指示精神及先进典型,夯实党性修养,形成学习先进、争当先进的良好风尚。

用楷模精神滋养初心淬炼灵魂

全体党员教师深入学习了于漪同志先进事迹和崇高精神,她是全国首批的特级教师,2018年被党中央、国务院授予改革先锋称号,并获评“基础教育改革的优秀教师代表”。2019年,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,根据全国人大常委会决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号。她是其中之一,也是基础教育领域唯一的获奖者,被授予“人民教育家”国家荣誉称号。

于漪说过:“一辈子做教师,一辈子学做教师。”就算是退休后,她依然逐字逐句审阅了全部12个年级的上海语文教材和教参。即便是如今已经90岁高龄,于漪有时上午还要听4节课,下午开展说课、评课。她真正把一生都奉献给了三尺讲台。或许这就是她心中的信念:教育,一个肩膀挑着学生的现在,一个肩膀挑着祖国的未来。她被誉为“精心育人的一代师表,潜心教改的一面旗帜”。

 

用身边榜样引领前行不忘初心

各支部通过开设“身边的榜样”好教师先进事迹征文,树立榜样、推崇榜样、学习榜样、成为榜样,让学校每个人都能成为推动社会前行的有价值的人。学校党总支对各支部选送的典型人物、先进事迹,通过线上线下相结合的方式多渠道宣传,激发广大师生学习和弘扬秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的楷模精神,形成学习先进、争当先进的良好风尚。

楷模是旗帜,榜样是力量。党员纷纷表示要以榜样精神为引领,在工作中坚定信心,做好自己的本职工作,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。

【字体: 【打印文章】