您的位置: 首页 >德育天地

致敬!守护每一颗星星的你们

作者: 来源: 发布时间:2021-08-30 点击数:

 

“小心过马路哦!”

 

“小朋友不要跑,小心摔倒!”

“戴好口罩,测一下体温!”

“您好,这边不能停车!”

.......

这些话语那么熟悉,

这些话语每天重复无数遍。


无论晴天、雨天,不管风吹、日晒,

 

她们总会笑脸相迎、心手相牵,

一路护送孩子们走过寒冬与酷暑,

是孩子们最温馨呵护的使者,

她们更是——

星海小学每天清晨最亮丽的风景线。


一群守护星星的志愿者家长,

 

用自己的光芒温暖着每个孩子。

她们笑靥如花,闪耀着金子般光芒。

40062dcf24af4e02b804b87f14583b53.png

ee952188c75c431eaa4972d436655612.png

006cc262e45a479c8f40d31db0cc634f.png

 

        刘雯

    她,润物细无声地坚守在志愿岗位。她的孩子早已毕业,走上幼师的岗位。她欣慰又自豪地说:我是星海小学的家长,也是星海小学的一名志愿者。她怀揣一颗感恩之心,来回报学校对孩子们的谆谆教导。在她言传身教的志愿精神影响下,有更多热心、阳光、积极的家长们投入到星海志愿者团队。星海志愿团队越来越壮大,这份志愿精神在星海小学发光、传递、延续。她一直秉承:“大手拉小手,小爱传递大能量”的信念做好这份志愿者工作。

    王辉

她,作为班级家委会、学校家委会成员,积极参加各项活动,只要是为班级、学校服务,她不辞辛劳地默默付出。作为安全护学志愿者,不惧严寒,不畏酷暑,为学生营造安全的上学之路。在疫情期间,为了保障孩子们入学的安全,她承担起了志愿者家长测温队伍的管理工作,配合学校做好防疫工作,构筑起家校的安全防线。烈日下,雨水中,总有她繁忙的身影,不厌其烦地一遍一遍指引学生戴好口罩,进行测温。口罩下,我们看不到她的样子,但她美丽的身影深深印刻在大家的心中。她深信榜样的作用,用自身的行为,为孩子树立一个学习的榜样!

王婧

    她,现任星海志愿者团队的队长,工作尽心尽力,不辞辛苦。她以饱满的热情,无私的奉献精神带领全体志愿者为孩子们的安全保驾护航。无论哪里缺人,哪里有问题,她总是第一时间出现,解决问题,提高团队凝聚力。星海志愿者团队在她的带领下,队内气氛融洽,参与活动积极,每个人都以她为榜样,努力做好自己分内的工作。她相信:奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神一定会在星海小学这个充满爱心、感恩的大家庭里发扬光大,让更多的家长参与其中,让更多的孩子学会感恩。

    蔡雨

她,有个可爱的女儿,现就读于星海中学初二年级。用心打理家务、研究烹饪美食之余,她还热衷于参加社会义工活动——慰问敬老院老人、为贫困户发送粮油……自孩子入学后,她又主动加入了学校义工团队,风雨无阻!每周一次的义工护学,她用无私的爱心守护着孩子的安全,看着可爱的孩子们有序安全的过马路,平平安安的回家,她忙碌并快乐着。作为星海的一名普通义工家长,她用点滴的行动讲述着真爱的故事,虽然她的女儿已经从星海小学毕业,但是她的那份爱心一直延续着,坚持在义工岗位坚守,她就是美丽的义工----蔡雨。

徐倩

她,周五家长志愿团的组长。已经和星海小学相知相伴整整十年了。2010年,她家的第一个孩子进入星海小学,因为工作原因,错过了那年的志愿者招募,很是遗憾。2017年,当她的第二个孩子加入星海大家庭时,她果断的报了名,成为了一名星海小学志愿者家长。她热衷于志愿者工作,经常在社区做志愿者服务工作,疫情期间更是不畏病毒传染的危险,坚守小区大门整整三个月。哪里缺人手,她就顶上去,总是能在校门口看见她的身影。用她的话来说就是:跟星海的缘分太深了!她热心、正能量,她深信身教重于言教,自己是孩子的一面镜子!她会将这份大爱传承下去!

星海小学多年来发挥了家长教育资源,而且不断的扩大。家长志愿者们活跃在学校的各项活动中,为学校发展贡献着自己的光和热,也让所有人感受到星海小学“星光灿烂,海纳百川”的无穷魅力。

就是这样一群特殊的人,星海教育合伙人,自带魅力,成了连接学校、家庭和社会的钮带,更成为校园最靓丽的一道风景线。

学校的高位发展离不开家长团队的支持。热心的家长们以高度的责任心,志愿服务的热情,全身投入学校的各项活动,为学校教育教学工作献计献策,涌现出一批与学校密切合作、无私奉献的星海“优秀教育合伙人”。

为表彰先进,树立典型,经年级组申报推荐,德育处审核,校长室审批,对安晓蕾等83位家长授予2020-2021年度“星海优秀家长”,对包培基等127位家长授予2020-2021年度“最美志愿者家长”。

星海优秀家长

安晓蕾、蔡明、蔡益、蔡袁新、常亮、常永明、陈建庭、戴 晨、董慧、杜 薇、郭倩、郭雪英、何万彬、何中保、胡波、胡云泉、华小红、黄晓薇、家长姓名、江小华、孔惠怡、李冰、李震、厉青、刘丽丽、刘潇、刘晓峰、刘昀、陆立英、陆晓、冒小瑛、孟洁、缪涵琴、宁丽萍、阙建芬、茹娟娟、邵蕾、沈佳、苏爱华、孙安琪、孙娟、孙炜贵、汤圣晔、田斐、王洁、王丽华、王玲玲、王诗超、王姝静、王晓婧、王晓霞、王宇、吴芳、吴静、吴敏、徐军英、徐燕、许安杰、薛靖、杨丹、杨光彬、叶鑫、尹其莲、尤赟琪、袁 莉、张惠珍、张娇妮、张克荣、张晓婷、张永凤、张玉芬、赵九州、赵萍、赵萍、郑慧、周安石、周清清、周艳莉、周云靓、朱菁、朱梦婷、宗嫄

最美志愿家长

包培基、蔡莉、蔡培建、蔡雨、曹贞、曾凡萍、曾美珍、陈惠芬、陈倩、陈茹清、程方方、程浩、崔海斌、戴丽华、丁蕾、董燕、窦玉娟、杜娟娟、范桦、范华英、范学知、方小凤、方燕燕、冯磊、傅夏岚、高冰清、高平、龚利、顾嘉良、顾颖颖、郭旭阳、何天洋、后俊、胡一鸣、贾飞飞、姜兰、蒋翠红、蒋技科、解燕、居洁洁、李冰、李建秋、李俊、李林、李伟浩、李鹰英、厉青、刘海燕、刘佳佳、刘娟、刘丽、刘敏、刘雯、刘潇、柳琦、卢雪峰、陆霞晴、陆晔、梅诗韵、孟洁、钱继芳、秦澎湃、申林、沈海洋、沈娟娟、施建芳、施晓、苏萍霞、孙洁、孙兰、孙青云、谈建勋、唐锦宜、唐影怡、田保中、凃丽莉、凃丽莉、万睿、王辉、王建胜、王婧、王丽芳、王丽华、王玲玲、王翔、王晓婧、王莹莹、吴春玲、吴梦园、吴敏、吴琦、吴艳梅、项亮、徐燕、徐军英、徐倩、许佩琳、许倩、杨鸿、杨洁、杨婕、杨佩华、杨振源、姚丽亚、姚婷、姚沂苏、殷勤、尤赟琪、郁华、郁亚敏、张桂芹、张秋池、张天羽、张晓婷、张晓婷、张燕、张永景、张玉芬、赵九州、赵美云、仲晓芳、周 亮、周洁、周洁、周勤勤、周清清、朱灵芝、邹晓倩、邹蕴

     在我们的生命中,总有人默默相守,也总有我们需要关爱的人。

     付出爱也感受爱,坚持付出也是感恩回报,幸福便是这样一种淡淡的情感传递。

     感恩之“星”,汇聚成“海”。

     有无数个这样的她们,在守护着星海的净土,她们是星海的名片,她们是那道靓丽的风景线每一位星海志愿者的守护与坚持,都照耀着孩子们成长的道路。

【字体: 【打印文章】