您的位置: 首页 >德育天地

以“德”之名义,向着明媚出发

作者: 来源: 发布时间:2021-08-30 点击数:

大家都说,班主任是世界上最小的主任,但对于孩子,这却是世界上最可爱的主任。经过一个学期的温柔守候,“神兽”即将“归笼”。625日,星海小学召开了2020-2021学年第二学期班主任期末总结会议。

    不辜负每一份信任

会议上,德育处赵建红主任向班主任们反馈了社会满意度调查情况。

0e661ea755e1492588b6157589b494f3.png

94ba9fdd815d4152ae8ac3dba804c8be.png

85383f3042a344a69e3561c2174fbac4.png

    一个孩子进入学校,就代表了一个家庭沉甸甸的信任。而班主任,则是这份沉重而甜蜜的负担最直接的承担者。了解家长与学生的心声,让“老班”们明确了方向,向着更好的班级管理之路出发。

    不轻视每一点闪光

紧接着,柳泉敏副校长宣读了本学期文明班级、星级中队以及优秀班主任、优秀辅导员名单。

注重常规、真情关爱、人人参与、关注细节、家校共育,这些班级、班主任,在这个学期的各项学校工作中熠熠闪光。

不忽略每一个妙招

璀璨星之海中,每个“老班”都有独到的班级管理经验。这次会议上,还请来了五位风格各异的班主任,为老师们分享智慧。

注重常规,低头看、抬手做,借力良性“内卷”,曹蕾、闵溪、钱钰三位老班从班级常规管理角度,为在座班主任们传授了经验;多动员、多引导、多激励、多挖掘、多参与、多总结,姚轶群和孙亚坤两位老班,又分享了鼓励班级成员参与活动的妙招。

不懈怠每一抹时光

柳泉敏副校长还给老班们推荐了三本好书,鼓励大家从书籍中汲取名家的智慧,助力班主任们自我完善、自我成长。在实践中探索、总结行之有效的方法,相信星海小学每位老班都能寻到一条适合自己亦适合学生的“双赢”成长之路。

 

【字体: 【打印文章】